09:35 

О... иррациональном образе жизни рационального человека

Hyperborean
04.06.2014 в 08:43
Пишет Nebo_229:

Интересно =)
04.06.2014 в 10:29
Пишет Crazy Sage:

Я конечно не чистый иррационал, а местами вовсе похож на рационала очень, но в плане организации работы тут можно для себя почерпнуть много вкусного. Потому что описанныйту Райхер принцип работы "как взрыв: пусто, пусто, пусто, покер" это про меня.

03.06.2014 в 15:13
Пишет живой человек:

Оригинал взят у в Лучшее психодиагностическое эссе года, я считаю
Оригинал взят у в Тайм-менеджмент для разгильдяев
Тайм-менеджмент для иррационалов.
Авторы: Алексей Ветрюк, Дмитрий Пестряков

Введение

- У вас есть планы на 5, 10 лет? Кем вы видите себя через это время?
- Идите нафиг со своим планированием. Оно мне всю радость жизни портит.

Этот текст посвящен разгильдяям...
Тем, чья жизнь меняется постоянно. Тем, кто не может работать монотонно и пошагово. Тем, у кого постоянный аврал - то в голове, то в остальном мире.
К созданию этой методологии и проведению исследований привела банальная вещь: есть много дел, и мало времени. Были перепробованы классические методики тайм-менеджмента, но результат одинаков: много энергии вкладывается именно в сами техники, и, после какого-то периода (несколько недель или пару месяцев) - когда ослабнет мотивация, или просто отпустит - все эти технологии обязательно летят к чертям. Но планировать все же как-то надо, и не только себя…

Много лет назад серьезные и последовательные пацаны договорились считать себя идеалом и жизненным мерилом. А всех непохожих - считать болезненным и злонамеренным отклонением от этой прекрасной нормы. Стереотипы и традиционные представления о воспитании прямо указывают, что каждый ребенок должен развить в себе упорядоченность, желательно в крайней степени. А переменчивость в настроении и делах - результат безответственного отношения к своим обязанностям учителей и родителей.

Вот список наиболее часто встречающихся стереотипов:

Стереотипы об иррационалах Реальность
Раздолбайство лечится Иррациональность врожденная, и немного снижается к старости
Раздолбаи не могут завершить начатое Научившийся жить со своими особенностями, иррационал отлично завершает дела. Может быть, несколько позже дедлайна…
Не приходят вовремя Если вовремя - каждый день в одно и то же время, то да.
Срывают сроки При неумении работать - да. При умении -  не чаще других.
Разгильдяйство - плохо Кошки - это прекрасно. Просто Вы не умеете их готовить.
Ненадежные люди Не более чем другие, на которых нагрузили неоправданные ожидания.
Необязательные Иррационалы более обязательные, т.к. сами больше других страдают от проблем со своим характером.
Иррационалам часто стереотипно ставят диагноз СДВГ Лечить иррациональность бессмысленно. В данный момент науке не известны ни медикаментозные, ни воспитательные способы превращения иррационала в рационала. Более того, на данный момент не известна причина различия по нальности.

Ответственно заявляю:
Разгильдяи не виноваты в своем разгильдяйстве! И их родители в этом не виноваты!
Это не лечится, это не исправляется!

Разгильдяйство - уничижительное название глубинного врожденного свойства психики - иррациональности.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

19:53 

О... дневниках древних, героях-марафонцах и статистике

Hyperborean
Часть 1.
Я всегда гордился своими ногами.
читать дальше

@темы: Nизмы, Зал Трансцендентальных Откровений

19:39 

О... Инфернальном Марафоне Просветления

Hyperborean
Нет, "Инфернальный Марафон Просветления" - не название моей новой рок-группы. Если понравилось, можете смело брать название, я не против.

Инфернальный Марафон Просветления (он же ИМП) - это реальный жизненный марафон, который я собираюсь устроить для себя этим летом.
читать дальше

@темы: Nизмы, Клиника, ФМ

08:27 

О... генах

Hyperborean
Здравствуйте, дорогие повелители стен
Я открыл безумия ген


Что-то много "Людей Икс" вокруг. Идёт прекрасное кино, а в обретённых вновь "Звёздных Барсиках" их едва ли не столько же. Вселенная как будто подталкивает меня к очередному подходу к истории "The Hyperborean One", которую я начинал писать уже два раза.

Между тем, близится июнь.

А я всё отчётливее понимаю, что, чтобы писать те объёмы, которые я писать могу и хочу, мне надо не работать. Но для этого литература должна приносить мне деньги. А для этого надо много писать. Печальная история. Ну, да ладно, прорвёмся как-нибудь.

@темы: Nизмы

11:16 

О... Эволюции, часть 2. Звёздные Барсики I

Hyperborean
Я, конечно, и так захотел бы стать писателем, но, вероятно, одним из ключевых моментов в этом процессе была простая фраза моего папы, сказанная где-то осенью-зимой 2001 года:
- А не написать ли нам книгу?
- Отличная мысль, - ответил я и поправил очки. - Начинай.
И он начал.
читать дальше

@темы: Читательский Дневник, Nизмы

10:13 

О... животных

Hyperborean
1. Ищем фото животного, нуждающегося в поглажке.
2. Важно привнести новаторство и расширить круг поглаженных видов!
3. Возможно никому и в голову не придёт, что именно этого зверя можно гладить. Или вообще о существовании оного знают единицы и гугл.
4. Выбираем среди фотографий что-нибудь эдакое, вывешиваем с надписью "Погладь животную"
5. Изобретательность в подборе животного, фотографий и подписей приветствуется!
6. Дабы флэшмоб не загнулся, а лента была порвана безудержно-бредово-прекрасным - салим продолжающих! И обязательно смотрим, что из этого получилось.

Погладь панголина!


А продолжат это пусть
-Айя-
Редфайер
панна Эльза
dreamy Unicorn
fleaks
Tellie Kaizer
Тилле
а это Ти
Veylar

@темы: ФМ, Nизмы

09:53 

О... Эволюции, часть 1. Планета Комн, приложение 1

Hyperborean
Я. И как, и как?
ххх. Что?
ххх.Рассказ?)
Я. Да! ^_^
ххх. Детский)
Я. Жутко драматичный! ^_^
ххх. Угу, с драчками и уходами в закат
ххх. За 14 лет концепция твоих произведений не поменялась нисколько)
Я. Стабильность - признак мастерства! ^_^

@темы: Nизмы, Читательский Дневник

21:19 

О... Эволюции, часть 1. Планета Комн

Hyperborean
Однажды, года три назад, я уже рассуждал на эту тему.
Дело в том, что я начал писать прозу в девять лет (есть даже точная дата, ага), и с тех пор у меня сохранилось всё. Вот в прямом смысле. У меня дома целая тумбочка набита тетрадями, ежедневниками (всегда любил в них писать, там есть ляссе ^_^ ) и блокнотами. То есть потери, конечно, есть, но они незначительны: по сути, из важного потерян только первый рассказ о Башмакове, да и то я помню сюжет и смогу переписать, если понадобится.
Так вот, бумага имеет свойство ветшать, а вещи в принципе - теряться. Поэтому я задумал всё оцифровать.
Зачем, спросите вы. "Да я половину своих стихов сжёг!", - добавят некоторые.
"Придурки", - отвечу я с ласковой улыбкой.
История помогает нам лучше понять настоящее, а история моих произведений - это история меня самого. Ничто не расскажет обо мне лучше. Кроме того, просто интересно наблюдать за тем, как зарождается и развивается стиль. Ну, мне интересно. Интересно ли это кому-то ещё - большой вопрос, но все тексты я буду размещать в гуглодоках, так что желающие смогут посмотреть - почему бы и нет.
Ещё один вопрос - про время. Мол, потрачу часы и годы. Но нет. На самом деле там не так уж и много всего. Завершённого так вообще ничего нет, кажется. Я с детства терпеть не мог рассказы, поэтому до сих пор не умею их писать. Но, поскольку и не хочу, проблем не возникает.
Так что... поехали!
Э1. Трудное детство, прибитые к таблицам игрушки

@темы: Читательский Дневник

08:39 

О... Днях Минувшего Будущего

Hyperborean
Без спойлеров.

Такими "Люди Икс" и должны быть. Жёсткими, бескомпромиссными, про внутреннюю борьбу и выбор. И про терпимость в самом широком смысле этого слова. В этом фильме так много от трилогии и так мало от "Первого Класса", и это прекрасно. Конечно, "ДМБ" лучше "Первого Класса" наголову. А то и на две головы: этот фильм гордо стоит вровень с фильмами трилогии "Люди Икс".

Всё так, как и должно быть: запутанно и безысходно, без "хороших" и "плохих". Все рано или поздно умрут, а сейчас нужно драться за свои идеалы, потому что за тебя этого никто не сделает.

Насколько всё-таки детскими фильмами кажутся поделки из "Кинематографической Вселенной Marvel". Возможно, трепетные девочки ничего не поймут - тем лучше. Да, фансервис в фильме есть, куда ж без него, но это не "Тор 2", который из одного только фансервиса и состоит, это вообще о другом.

Это очередной прекрасный фильм о "Людях Икс", который Хью Джекман так и не смог испортить.

ФамкеЯнссенФамкеЯнссенФамкеЯнссенЭлленПейдж! ФамкеЯнссенФамкеЯнссенФамкеЯнссенЭлленПейдж!

@темы: Nизмы

22:01 

О... дырах в головах

Hyperborean
В то время как Итан Старридж, историк-аспирант, под моим чутким руководством расстреливает кровяными пулями из цельнокоралловой винтовки тварей из других измерений, я, Фет, пью таблетки от головы и думаю.

Думаю, во-первых, о том, что надо больше писать. В связи с этим торжественно объявляю лето "Летом-Ни-Дня-Без-Страницы". В прошлый раз, когда я проделывал такой эксперимент, я поставил себе минимальную планку в три рукописных страницы в день и продержался около трёх месяцев, написав при этом очень много.
Сейчас же у меня есть ноутбук, и планка - одна вордовская. По моим прикидкам, если летом удастся держаться в таком темпе, то к сентябрю, если смогу выбить на лето отпуск (и в отпуске круглосуточно писать на даче две недели - мечта! *_* ), смогу закончить два романа - ура!

Во-вторых, думаю о том, что надо дописать про Маховик. Потому что вторая половина того дня для большинства вообще была самой насыщенной частью игры.
В-третьих, понимаю, что надо добивать "AfterDark", благо, основная часть там есть. А уж смогу ли я вспомнить, как водить в принципе, и вытяну ли настолько крутую штуку - вопрос следующего выпуска "Kjerkelos` News".

И тут я понимаю, что всё. что мне интересно, завязано на слове "писать". Общаться с людьми? Ме. Налаживать связи с новыми знакомыми, которые кажутся замечательными и интересными? Ме. Напоминать старым друзьям о том, что мне не пофиг? Ме. ПИСАТЬ.
Ну, старые друзья всё знают и не обидятся. А как быть с новыми, которые ещё даже и не друзья вовсе?

Дела-а.

@темы: Nизмы

21:30 

О... классическом фэнтези

Hyperborean
Я много раз пытался писать фэнтези, и всякий раз это было не оно.
И вот недавно я, в рамках своей идеи фикс "Попробовать написать всё", решил восполнить этот пробел и постараться сделать всё как надо. Каноничненько. По законам жанра. Без всех этих своих пост-замашек. С правильным градусом пафоса и настоящими приключениями, а не как это у меня обычно. -_-
И получилась первая глава произведения, которое носит рабочее название "Время Ветра".

Ссылка эта ведёт в гуглодок с правом комментирования (правый клик->комментировать).

@темы: Nизмы

10:44 

О... Путешествии: Хогвартс`44, часть 5. Поля Граалей

Hyperborean
Часть ещё не последняя, но, вероятно, самая важная.
читать дальше
запись создана: 14.05.2014 в 17:27

@темы: Nизмы, Игры

19:59 

О... земле

Hyperborean
23:05 

О... добиваниях танцем

Hyperborean
То есть песней. То есть я не знаю, как и что.
То есть надо меньше таблеток жрать, короче.
Ну, в общем, ребята, я ещё и так умею - налетай!

@темы: Музыка, Nизмы

11:49 

О... месяце

Hyperborean
Прошёл ровно месяц с тех пор, как. Что я чувствую по этому поводу? Да ничего.

А что я чувствую вообще? Жуткую головную боль. Врач сказал, что всё это от жары и нервного напряжения, и посоветовал сократить время нахождения за компом. Так что сегодняшний день я проведу как в старые-добрые времена - с тетрадкой и ручкой или книжкой в руках.

@темы: Nизмы

21:35 

О... Внутренней Монголии и поднебесных коровах

Hyperborean
Я долго думал, чего бы такого этакого предложить вам в свой День Рождения, - а потом внезапно сел и написал несколько отрывков одной из тех своих историй, которые я считаю второстепенными. Эта история носит рабочее название "Ниру Торха и нечто необыкновенное" и может быть охарактеризована следующими тэгами:
#мистика #эсперанто #ВнутренняяМонголия #СексНаркотикиРок-н-ролл
Если же говорить о содержании (хотя какое содержание на 15ти страницах?), то это история о красивом молодом человеке гомосексуальной ориентации, у которого однажды случилось _крайне_неудачное_утро_. Впрочем, во Внутренней Монголии секса нет но почему же им занимаются все 15 страниц?!, так что ждите классически-Фетового незамутнённого бреда! Прочитать и прокомментировать историю "Ниру Торха и нечто необыкновенное" вы можете на гуглодоках, ура.

@темы: Nизмы

22:22 

О... Днях и не-Днях

Hyperborean
Нытьё и сопли
запись создана: 11.05.2014 в 22:21

11:05 

О... Путешествии: Хогвартс`44, часть 4. Квиддич

Hyperborean
10:44 

О... 11 вопросах

Hyperborean
Условия:

1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

От Фли:
читать дальше

От Айечки:
читать дальше

От Квин:
читать дальше

От Стилла
читать дальше

От Катрин
читать дальше

Мои вопросы:
1. Представьте, что вы находитесь внутри маленького антиутопического общества (любого по типу, на ваш выбор). Какую позицию вы там занимаете?
2. Представьте, что настал конец света. Постапокалипсис (ядерный, метеоритный или климатический - в общем, без агрессивной нечисти, которая пытается вас убить). Допустим, вы выжили. Каково ваше место в этом новом обществе?
3. Представьте, что у вас есть возможность поместить себя в произведение искусства (книгу, фильм, аниме, мультфильм, картину) в качестве нового персонажа или заместить собой кого-то из существующих. Ваши действия.
4. Представьте, что вы рок-музыкант, на сцену выходить через пять минут, а названия у вашей группы до сих пор нет. Посоветоваться не с кем, отвечать нужно прямо сейчас. Итак, ваша группа называется...
5. Предположим, вам предлагают домашнего дроида-робота, в которого можно вложить только три полезные функции, зато любые. Какие вы выберете?
6. Ваша ассоциация на фразу "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".
7. Есть ли игра, в которую вы любите играть сейчас и не перестанете любить через, к примеру, десять лет?
8. Какое блюдо вы мечтаете научиться готовить?
9. К вам попала "Тетрадь Смерти". Существуют ли имена, которые вы на самом деле сможете туда вписать? Без шуток?
10. Предположим, вы получили сверхспособность менять свою внешность каким угодно образом - в любого человека, животное (без нарушения принципа сохранении энергии), предмет! Только есть ограничение: вы можете выбрать всего три формы для трансформации. Что вы выберете?
11. Вы получили удивительную возможность дать имя ребёнку вашего злейшего врага, и никто не сможет вам помешать! Как вы его назовёте?


Кому: никому. Если хотите, можете ответить и сказать, что я вам их задал.

@темы: ФМ

21:44 

О... Путешествии: Хогвартс`44, часть 3

Hyperborean

Полночный бред

главная