Nevklidy
Hyperborean
Первое, что следует сказать по этому поводу: не стоит _начинать_ смотреть аниме, потому что в таком случае это может превратиться во вредную привычку или даже зависимость, а при таких раскладах понимать аниме и воспринимать его адекватно, выше уровня "Каору такой НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ~^_^" никак не удастся.
Вы или смотрите аниме, или нет.
Здесь я хочу порассуждать о том, какие аниме можно рекомендоватьлюдям, которые хотят приобщиться к этой культуре, а какие - нет.
К написанию этого поста меня подвёл просмотр аниме "Магический торговый квартал Абенобаши" ("Abenobashi Mahou Shoutengai";) от студии GAINAX.
С этой студии и начнём

#1. Студия GAINAX.
"Гайнакс" - это такие ребята...которые делают что хотят и ничего им за это не было -_- Этакие "Blizzard" от мира аниме, только из Японии. Следовательно, долбанутые на всю голову. Фабрики в виде утюгов, Fender Bass в качестве оружия, иудейская мифология, принципиальный игнор здравого смысла и законов физики, роботы размером с Галактику, маленькие девочки с потенциалом робота размером с Галактику...и так далее.
Основные аниме:
1. Neon Genesis Evangelion. Рейтинг дружелюбности - 5%. Осилить смогут только личности с тонкой душевной организацией, не чурающиеся огромных роботов, понять - только те из них, кто обладает неким запасом нервной прочности и устойчивой эрудиции.
2. FLCL. РД - 20%. Осилить смогут почти все, потому что всего 6 серий. Понять - все, но под наркотиками.
3. KareKano. РД - 30%. Осилить смогут все девушки, которых не испугает графика из 90х, и все, кого не пугает сюжет про любовь. Понимать там особенно нечего. (Я так и не осилил - прим.автора)
4. Gurrenn-Lagann. РД - 21-25%. Осилить смогут все, кто осилил FLCL, плюс фанаты маленьких свинок-мутантов и фаллических символов
5. Mahoromatic - 40%. Осилить смогут, в принципе, все, но особенно - тщедушные очкарики, которые мечтают, чтобы их девушка была оружием борьбы с инопланетными вторжениями.
6. Abenobashi Mahou Shoutengai - 28%. Осилить смогут все, кто осилил Gurrenn-Lagann и FLCL, а также изрядная часть тех, кто их не осилил. Понять...ну, не знаю даже. Всё сложно.
7. Hanamaru Kindergarten - 70%! Луч света в хаотически-психоделическом царстве Гайнакса. Да, тут тоже есть утюги, и смысл тоже есть, но всё-таки это аниме про детский сад ^_^

Средний РД - 31%
Вердикт: не рекомендуется к просмотру лицам, чья психика не сформировалась до конца. Не рекомендуется к просмотру особо впечатлительным. Не рекомендуется к просмотру утюгоненавистникам, фанатам законов физики, здравого смысла и Льва Николаевича Толстого.
Рекомендуемый порядок просмотра: Mahoromatic - Abenobashi - Gurrenn-Lagann - FLCL - NGE - (Hanamaru - KareKano)

@темы: Nизмы, Аниме