Nevklidy
Hyperborean
Начинаю (то есть уже как бы продолжаю) предновогоднюю серию постов, полных отчаяния и тоски.
Наслаждайтесь: настоящий дневник, риал лайф, олл инклюзив. Ынжой.


Я хотел написать этот пост сразу после "Хоббита", но это было бы как-то некрасиво и глупо, если не сказать - зло.
У многих из нас были смешанные эмоции, в том числе у меня. Но у меня они, вот в чём штука, не были связаны с самим фильмом.
И даже со Стилл, от первого взгляда на которую у меня чуть не случился удар) (Секрет того, почему, я унесу с собой в могилу, а fleaks, если проболтается, может преждевременно там оказаться)

Но начнём по порядку, хотя я отдаю себе отчёт в том, что сохранить стройность повествования, не забегая вперёд, будет непросто.

Это было ужасно. Это "ужасно", судя по всему, началось примерно тогда же, когда я появился на свет, потому что я слишком много думаю и не могу просто радоваться.
Когда я увидел Айю два раза за месяц, когда несколько дней подряд (всего несколько дней!) говорил с Редой по скайпу, когда сходил с вами всеми на "Хоббита", когда ломал метафорические копья о метафорические головы во время Шопенгауэр-пати - мне было хорошо. Просто, непередаваемо, дико - бессознательно - легко, - а потом я закрывал глаза, открывал их - и видел мир, полный отчаяния, но не потому, что изменился мир. а потому, что изменился я в этом мире.
Два года - три года! - я валялся на обочине жизни, которая мне нравится. Которая добавила в меня несколько важных кирпичей. В жизни, где можно посмотреть в глаза человеку и проникновенно сказать: "Въебём говна?" - и понять, что ты мерзкий, и он мерзкий, но самое мерзкое в этой истории то, что оба вы прекрасны и прекрасно понимаете, о чём речь. Жизнь, в которой можно говорить, что думаешь, и делать, что хочешь, потому что ты - по крайней мере в своём отчаянном, одиноком безумии - не одинок.
Где я был? Что я делал? Я не помню.
Когда я смотрю назад, я вижу матовую поверхность чугуниевого чайника, и в этом - весь я. Почему я заставляю рыдать, знаю ответы на все вопросы, но валялся в канаве вдоль дороги, по которой вы шли, прыгали, ползли, ехали верхом на аксолотлях и свиньях, на закованных в цепи истекающих кровью рабах, которые сами уже не знают, ересь ли их любовь или истина? Почему я - сам - скинул себя туда?
Где я был?

Гэйл, Аммари, в век тишины
Проклят любой певец.
Где ты, Грааль? нет здесь вины
Рыцарей и принцесс.
Гэйл, Аммари, есть - Пустота
Только. И только здесь.

Да, посоны, это я говна въебал. На отличненько.

@темы: Nизмы, Зал Трансцендентальных Откровений, Клиника