Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:15 

О... самой неполярной станции, часть 1, вступительная

Nevklidy
Hyperborean
"Авторы пишут истории. Герои ведут их. Злодеи разрушают.
Вы не можете выбрать роль, но можете с максимальной изобретательностью играть свою.
Не бойтесь за меня. Они убили только мою историю, но не меня саму.
Бойтесь судьбы своих историй, тех, в которых вы живёте, бойтесь своих злодеев.
Если придётся, я помогу вам. Мои истории помогут вам в любом случае".
Пи Джей Харви, вскоре после своей смерти.


Здравствуйте, меня зовут Итан Старридж, и, когда у меня спрашивают, что я делаю на станции Мартин Де Вивье, обычно я отвечаю следующее: "Я ассистент археолога" - что не так далеко от истины, как хотелось бы мне самому. Если у меня начинают спрашивать, что же я делаю тут на самом деле, каждый слышит своё. Один - что меня взял с собой строгий профессор истории со страшной фамилией Нидермайер. Второй - что сослал сюда строгий отец, когда я переспал с его новой любовницей. Третий - что я просто избалованный мальчишка, у которого ей загородный особняк, личный вертолёт и членство в элитном загородном клубе, где пьют лучший в Британии эрл грей (некоторые извращенцы предпочитают дарджиллинг, но что с них взять?), курят лучший в Империи опиум и самозабвенно стреляют по тарелочкам.
Всё это, конечно, правда, но ничто из этого, в сущности, не соответствует действительности.
Я нахожусь тут, потому что там мне осточертело, и это единственная правда, под которой подпишусь я сам.


Кампания: Мартин Де Вивье (а.к.а. "Полярная Станция")
Мастер: Veylar
Партия: я, Jenny. Ien, Беспечный бродяга и снова Jenny. Ien
Механика: C.Ы.Щ.И.К. и капелька безумия
Музыкальное сопровождение: Полли Джин Харви
Жанр: эзо-Вейлар-панк; эзо-Вейлар-кор; эзо-психоделический транс
Персонаж: Итан Старридж
Класс: танк; ДД; специалист по вопросам межгендерного взаимодействия

Идея, которая легла в основу кампании "Полярной Станции", понравилась мне с самого начала. Если сформулировать её кратко, то звучать будет так: "Какие-то мудаки пробудили древних богов, и теперь персонажи раз за разом переживают один и тот же день".
Один и тот же день.
Ну, технически, да, мы приблизительно 20 модулей играли одно и то же 31 августа 2014 года альтернативной Земли, где есть международный язык эсперанто. Но день это был совсем не один и тот же.
Мы пережили смерть на рейве (к счастью, не свою), мы узнали, кто проживает на дне океана; мы узнали, что правило шести рук в некоторых случаях самопроизвольно сокращается до "правила нажатия на кнопку", но лучше от этого не становится; мы убивали богов, хотя это были совсем не мы, и запугивали богов, и торговались с богами; некоторые из нас даже спали друг с другом, хотя от этого лучше тоже не стало; мы пили бурбон, водку, мохито литровыми стаканами и морскую воду, и морская вода почему-то была лучше всего; мы несколько раз находили Жемчужину - и всякий раз теряли её; мы узнали о ценности лакричных палочек и бессмертии ИРА; мы воскрешали мёртвых и вытягивали кровь существ столь же древних, как боги, из ещё живых их тел.
Но обо всём по порядку.

Мартин Де Вивье - это научная станция на острове Амстердам, который находится в южной части Индийского океана, ровно посередине между Мадагаскаром и южным побережьем Австралии, если бы кому-то могло прийти в голову совершить такое странное плавание. 37,5` южной широты, 77,3` восточной долготы. И это, мать её, полярная станция. По какой причине вулканический остров, который находится на одной широте с ЮАР и Австралией, круглый год покрыт снегам, я не представляю - и именно в этом, подозреваю, причина такого нездорового научного интереса к этому забытому Господом Богом и, что ещё более странно, Её Величеством месту.



@темы: Nизмы, Зал Трансцендентальных Откровений, Игры

URL
   

Полночный бред

главная