20:44 

О... конце и начале

Nevklidy
Hyperborean
У меня есть пара десятков черновиков, которые должны были быть подобными постами - длинными, важными и серьёзными.
Так вот, этот пост не уйдёт в черновики.


1.
Вы, наверное, ничего и не помните, и не знаете. Потому что это имеет значение только для меня.
2014 год был худшим годом в моей жизни. Сейчас, удивительное дело, я не то чтобы не хочу вспоминать об этом.
Я не помню.
Все эти события - как в тумане: разум старательно закрашивает их, утаскивает куда-то в глубину, чтобы они больше никогда не попадались на глаза. Но следы этого можно наблюдать здесь и сейчас, и именно по этим следам я могу определить, что всё действительно было.

Некоторые из вас могу знать меня как просто Фета, другие - как "того странного чувака, которого почему-то зовут Фет", некоторые - как ролевика, кто-то - ещё как-то. А я всегда знал себя как человека, который обязательно станет писателем. Я же почти всю жизнь пишу. Почти всю жизнь знаю, что хорошо пишу. Что могу. И что умею.
Что мне есть, что сказать.

Последние несколько месяцев 2014 года и один месяц 2015 я не мог выдавить из себя ни строчки. Говорят, болезнь чистого листа - болезнь новичка. Для меня всё было иначе. Это было так, как будто внутри меня выключили самый важный механизм, закрыли самую главную комнату. Это было как потеря веры. Не в том смысле, что я перестал во что-то верить, а в том смысле, что Вера - это же нечто абстрактное, что поддерживает в нас силы, силу духа в первую очередь, и совсем неважно, Вера это во что-то или просто так: и это нечто у меня исчезло.

26 января прошлого года я решил, что это - не для меня.
Что со мной такого никогда не случится. Что у меня есть дела, которые кроме меня никто не сделает.

Если вышесказанное звучит, как монолог главного героя сёнен-манги, то всё правильно, потому что это он и есть. Потому что я воспринимаю это именно так. Потому что только так можно было, есть и будет перезапустить себя: поверить, что или всё, или ничего, выше нас - только звёзды, а за нами - тишина.

26 января прошлого года я решил, что буду писать как минимум страницу в день. В идеале - страницу шрифтом Times New Roman кеглем 12 с одиночным интервалом и без отступов между абзацами. На практике - такую страничу или четыре рукописные или любой другой объём любого творческого текста, который я посчитаю... считающимся страницей. Там были и художественные тексты, и дневники, и рулбуки моих ролевых и настольных игр, и схемы, и таблицы.

Я ещё понятия не имею, что получилось в итоге.
Попробую посчитать.

2.
Посчитал.
404!!!
Четыреста четыре.
1,106 страницы в день.
Сколько же дней я не писал? (Да, само собой, такие дни были, я не робот). 80. Отвратительно много. Из них 11 было пропущено по уважительной причине, к каким я причисляю болезнь и РРИконы.
Если вычесть эти дни, то получается 1,417 страницы в день. Это - почти полторы. Чем больше числа, тем большее значение имеют цифры после запятой.

Вообще, если посмотреть на это с другой стороны, то выходит, что я писал творческие тексты 285 дней прошедшего года. На мой взгляд, тут есть чем гордиться, и я горжусь этим.

3.
Что же я творил в прошлом году?
Внимательно изучив статистику, я прихожу к выводу, что было три основные категории, которые разделили пирог примерно поровну.
Первая - это, как ни странно, фанфики. Все знают моё отношение к фанфикшну, то именно в прошлом году всё сложилось как нельзя кстати. Я понимал, что нельзя бросаться в омут и сразу писать серьёзные вещи, поэтому начал писать фанфик по "Людям Икс" с давно готовым сюжетом про простого Сургутского парня Диму Климова. Он внезапно стал популярным, и люди даже ждут продолжения. о_О В общей сложности фанфиков "Hyperborean One", "A Certain Scientific Hyperborean Syndrome" и "Hyperborean Two", что всё суть одна история, было написано 116 страниц, что составляет 28,7%.
Вторая - это литература и дневники. Так вышло, что в прошедшем году я ни за что особенно основательно не брался, поэтому выделять конкретные произведения в отдельные группы было бы странно. Есть интересные идеи, есть занятные наброски, но мне... надо было просто отдохнуть. В общей сложности этого всего натикало 118 страниц, что составляет 29,2% от всего объёма.
Третья - это игры. Это документация и сюжеты к играм, которых я за этот год придумал\оформил множество. И написал об этом 170 страниц. 42,07%.
И... это на самом деле объясняется очень легко. То есть это было бы куда понятнее, если бы я написал пост под кодовым названием "Смерть контента", в котором хотел поделиться своими наблюдениями о современной массовой и не очень культуре. Но пост этот я не написал. Если вкратце, моя логика такова: на данном этапе, как мне кажется, для меня намного реальнее издать какую бы то ни было игру, чем какую бы то ни было книгу, поэтому этим стоит заняться всерьёз. Не то чтобы я всерьёз думал об этом весь год - просто так сложилось.

4.
Теперь рассмотрим месяцы. Большая часть месяцев имеет статистику в 30-38 страниц. Исключение составляют июнь, когда я написал 82 (!) страницы, а также октябрь (18) и ноябрь (7). В те же месяцы, октябрь и ноябрь, числится и наибольшее число пропущенных дней. Это тоже вполне объяснимо, потому что сезонно: ровно год назад мне было хуже всего.

5.
И последнее.
Весь этот пост пишется 25 числа, так что статистика не совсем верная.
НУ И ХРЕН С НЕЙ.
Все и так всё прекрасно поняли.

P.S. Про будущее я пока думаю. Ясно одно: меньше страницы в день - совершенно не вариант ^_^

@темы: Зал Трансцендентальных Откровений, Nизмы

URL
Комментарии
2016-01-25 в 21:05 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Ну и совершенно правильно все сделал. Моя музыкальная семейка часто вспоминает факт про, кажется, Чайковского: когда у него не было вдохновения, он садился и писал музыку. И еще про кого-то из композиторов, который просто писал каждый день, rain or shine, day or night, как говорится.

Так что творческих успехов тебе.

2016-01-25 в 21:39 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
если бы я написал пост под кодовым названием "Смерть контента"
А напиши?

   

Полночный бред

главная