Большой пост
Всё-таки я очень хрупок. Работал всего два года подряд - и вот уже чувствую, что разваливаюсь, и просыпаюсь уставшим. Не справляюсь с нервами, падаю из депрессии в эйфорию и обратно (здравствуй, БАР!).
Слабый я. Устаю, капризничаю, превращаюсь в УГ и ухожу в тёмные углы прокрастинировать. Не делаю того, что следовало бы делать. Осознаю это.
Вообще, так уж случилось, что двигатель моего прогресса - осознание собственного несовершенства. Причём ключевое слово - "осознание". Я понимаю, что во мне не так, в чём мои проблемы... и благодаря этому могу прощать людей. Осознание себя-слабого - это путь к познанию. Я, великомогучий, всю жизнь общался с теми, с кем, казалось бы, не должен был - с теми, кто заведомо слабее меня, глупее, ничтожнее. Некоторые мои друзья не понимали этого: "Что, мол, это может тебе дать?" Думали, я самоутверждаюсь за счёт других, терялись в догадках.
А на самом деле именно это даёт мне необычую (необыкновенную?) силу. Моя удивительная способность определять потенциал человека за один разговор - она именно оттуда. Я _вижу_. А вижу я потому, что смотрю.
И это - осознание и смотрение - даёт мне свободу. Нет "правильного" и "неправильного". Есть только то, что ты однажды выбрал, чему следуешь.
Что ведёт меня? Что ведёт каждого из нас?
Где границы нашей личной суверенной пустоты, за которыми мы превращаемся в ничто?
Я уезжаю на дачу на весь июнь - творить невозможное. Проходить тренировки, проходить уровни - проходить катарсис, который близится - вот-вот уже, самое время, давно пора. Я еду познавать безграничность возможностей, чувствовать темноту. Я еду осознавать 10+
И я буду дописывать там дневник, который задумал уже почти год назад и потихоньку даже начал.
"Путешествие Назад" будет трипом и лучшим моим дневником. Там будет обо всём.
Здравствуй-здравствуй.
То, как я пишу прозу - это гроза: каждая строчка может выстрелить, каждая может взорвать. Я держу в напряжении. Рука лежит на красной кнопке, а я - в склепе, почти замертво, пожертвовавший всем. Это жестоко, но это работает.
А здесь всё не так. Тут, в путевом дневнике, слова и фразы ведут себя так, как будто они УЖЕ выстрелили и им всё можно: нагло, вальяжно... знаки препинания выстраиваются издевательски, и стиль - пляшет капоэйру: не доходящий сантиметров до лица удар оскорбительнее, и звук беримбау ввинчивается в голову... жарко.
Жарко. Пахнет апельсинами. Пахнет карнавалом, работорговлей, сексом и футболом: карнавалом - вечным, работорговлей - полузабытой, сексом - незащищённым, футболом - на песке, когда шум прибоя иногда перекрикивает пацанов, гоняющих мяч от заката к восходу: казалось бы, бесцельно, но это не так...
читать дальше
@темы:
Nизмы,
Зал Трансцендентальных Откровений