Hyperborean
День Первый
День Первый. Путь и начало игры
День Первый #1. До автобуса и автобус
Утром я проснулся. Это событие обрадовало меня само по себе, но факт того, что проснулся я в восемь утра, то есть за десять минут до будильника, обрадовать меня никак не мог.
В общем-то, я собрался и поехал - красивый, в рубашке и с галстуком, ибо Реда попросила. А дальше было как в недавнем посте: под Варежкой была толпа ролевиков, и я пошёл к ним. Хорошо, что первым, кого я встретил, был знакомый по тренировкам по чарам и квиддичу гриффиндорец Холланд (Лёша Клементьев), который в типичной гриффиндорской манере предложил мне донести мой багаж до автобуса. Я улыбнулся ему, ничего не ответил и, собрав волю в кулак, пошёл в эпицентр.
Сложив сумку в багаж. я понял, что Реды и Танечки ещё нет. Я устроился в конце автобуса и снова вышел наружу. Их всё ещё не было, и я остался один в толпе ролевиков. Думаю, если бы там не было знакомых лиц, мне было бы откровенно не по себе, но, к счастью, знакомые лица были.
Танечка и Реда успели. Мы уселись и поехали.
Дорога заняла приблизительно три с половиной часа. Это было путешествие по Челябинскому тракту, поворот на Касли, а затем - на север, к Уфалею, и ещё дальше, в дебри невзрачных болотистых лесов. Мы сидели с Редой, через проход от нас - Танечка, а сзади, на последнем ряду, разместились Кшиштоф (он же Почти Безголовый Ник), Анхель (он же Янош Ангел, тоже Гриффиндор), а также Ксото и Эжен. Впоследствии к нашей честной компании присоединился Толстый Монах (Паша Морозов). Все вели пространные ролевые беседы и пили заботливо запасённый алкоголь, а я сидел рядом и смотрел в окно. Было душно. Осознание того, что вот он я, Фет, еду в автобусе хрен пойми куда с толпой ролевиков, догнало меня где-то после получаса дороги, и это тоже оставило свой отпечаток. Было так себе, откровенно говоря. Радовали только знакомые физиономии - чертовски обаятельные и добролицые Фреки и Скапи (Протагориус Дегворт и Ева Гордон соответственно, оба Хаффлпафф), усталая и прекрасная Синт (Минерва МакГонагалл), вечно деловой Фолко (Аполлион Прингл, завхоз), Оля Мельникова (её хочется называть Олей даже несмотря на разницу в возрасте, вот это поворот! Королева кофе, Молли МакДермотт, Хаффлпафф). Танечка свернулась клубком и спала о своём, Реда бродила по автобусу, и у каждого находилось, о чём с ней поговорить, а я сидел в кресле с нерегулируемой спинкой, и мне было грустно.
Мы с Кши и Анхелем много говорили про квиддич и сошлись на том, что самым разумным вариантом полуфиналов будут пары Слизерин-Хаффлпафф (“Пуссифайт”, по словам Кши) и Гриффиндор-Рейвенкло (“Адовый мужицкий квиддич”). В его интонациях я услышал всё, что хотел: всерьёз он команду Слизерина не воспринимал. Его можно было понять: в командах Хаффлпаффа и Слизерина всего по два гендерных мальчикоюношемужика, на Рейве - три и ещё один в запасе, на Гриффиндоре - пять (!). Кши был уверен в победе. Я не спорил с ним и мысленно подбирал слова на тот случай, если мы встретимся с Гриффом и переедем его. Но подробный анализ квиддича будет потом.
Спустя ад и бессмыслицу мы приехали и высадились в ЁБАНОЕ БОЛОТО.
День Первый #2. Подготовка к игре
В паре сотен метров от базы водитель просто остановился и сказал, что не поедет дальше. Нас выкинули в грязь по щиколотку и мокрые, разваливающиеся сугробы. Было мерзко, ветрено и прохладно, ботинки покрывались грязью на глазах. А у Реды была совершенно неподъёмная сумка, и тащить её пришлось, конечно, тоже мне.
Позитива это, как вы понимаете, не прибавляло.
Но я, чертыхаясь и по пять раз в минуту перехватывая сумки поудобнее, дополз до места. База оказалась набором из четырёх бревенчатых домиков, раскиданных вокруг пруда диаметром метров пятьдесят-шестьдесят. Наш был, само собой, самым дальним, с зелёной крышей. Мы делили его с Хаффлпаффом, Рейвенкло и преподаватели разместились в первом, а Гриффиндор поселили в бане. Четвёртый домик оказался второй баней, и на её втором этаже впоследствии оказалась библиотека.
Кроме этих строений, на базе обнаружился таинственный холм с беседкой и верандой, а также место для столовой, крытое, но, по сути, уличное.
Живущий в самом дальнем домике ёбаного нигде Слизерин оказался, естественно, ещё и на втором этаже, ползти на который нужно было по винтовой лестнице. Я поднимался, полный мрачной решимости посылать нахуй всё, что покажется мне недостаточно вежливым.
А потом увидел тёмно-зелёный полог и прикреплённого к нему змея - и улыбнулся.
Переход от “Да я ебал! Ненавижу вас всех, а тебя, Реда, особенно!” к “Ядерные макароны, да я же на ролевой игре!” произошёл в долю секунды, и в тот момент я как-то даже не задумался о том, как такое в принципе возможно. А потом на это не было времени.
Я шагнул внутрь и оказался на Слизерине. Зелёное, мягкое и не холодно-отчуждённое, а нежно-аристократическое - вот каким было окружение и особенно гостиная. Анна Шахова (Присцилла Малфой) и Иван Погодин (наш дорогой домовик Дживс) постарались на славу.
Мы распаковались и принялись болтаться без дела. Почему? Дело в том, что нужно было зачиповать (подтвердить наличие) игрокам чары и артефакты, а также выдать игровые паспорта и талоны на артефакты. А ещё, как оказалось впоследствии, значки и бейджи.
Мантии нам делала милейшая Десколада (она же Тётушка Гу, призрак Рейвенкло), но на игру она их привезла в полуготовом виде, поэтому мы каждые полчаса бегали к ней на Рейвенкло и спрашивали, готовы ли они уже (чем, вероятно, действовали ей на нервы, мне до сих пор немного стыдно).
Однако, это время не было потрачено впустую. С одной стороны, я познакомился почти со всеми будущими товарищами по факультету и даже немного поучил чарам Бертрама Вустера (Асти) и Сигнуса Блэка (Саша Яковлев), а также проиграл несколько тренировочных дуэлей паровозовозу Холланду.
Значков мне выдали целых два - один маховиковский, другой для капитана команды по квиддичу. На очереди был третий, Дуэльного Клуба. Заодно выдали бейджи, чёрные для мальчиков, белые для девочек. Мастер-группа пошла наперекор Восточной традиции, но, в принципе, никто не возмущался. Ввиду астрономического количества кросспола на игре цветовая дифференциация бейджей была обязательной, и не так важно, как именно она происходила.
Но чары были зачипованы, паспорта и деньги (которые так и не пригодились вообще) выданы, и пора было идти на открывающий ужин.
Но до этого мы решили устроить собрание факультета и познакомиться. Кто-то мне решительно не понравился, к кому-то я решил присмотреться поподробнее, кто-то показался интересным, а кое о ком я даже задумался как о “Если бы я не был таким застенчивым, если бы она не училась на курс старше, а если бы ещё не то и не это и вообще, то я, возможно, попробовал бы пригласить её на бал”. Да-да, верно, Ирландские аристократы (Эвита Джойс - Итиэль) - тоже аристократы!)
Наш декан был великолепен с самого начала.
День Первый #3. Начало игры
Слизерин сходу опоздал на первый ужин в полном составе и вот так сразу получил минус десять баллов. Гриффиндор мгновение спустя был наказан за кидание еды на, кажется, двадцать.
Директор Диппет (Брат Жан) толкнул какую-то абстрактно-приветственную речь, и мы набросились на еду.
И в этот самый момент я внезапно понял, что игра уже началась и что я теперь Галахад Герберт Флинт, блистательно-бестолковый Слизеринец-аристократ. Начиная с этой части, “я” в повествовании будет двояким. Часто я буду говорить от имени Галахада, иногда - от своего. Однако, надеюсь, путаницы не возникнет.
После ужина всем членам Дуэльного Клуба раздали значки, и я благодаря трём значкам и бейджу стал похож на ветерана войны. А затем мы как-то стихийно собрались вчетвером - я, Паркинсон, О`Харра (вице-капитан Хаффлпаффа, Джери) и Поттер. Все понимали, что завтра нужно тренироваться, но мы не имели ни малейшего представления о том, куда в этой песочнице можно запихнуть квиддичное поле. Место такое нашлось только одно, и оно было неровным. К счастью, наклон был перпендикулярен длине поля (Фет - мастер формулировок!), поэтому ни одна из команд преимущество получить не могла. Намного больше меня беспокоили три вещи вещи. Во-первых, под ногами хлюпало. Во-вторых, кто-то из нас (кажется, О`Харра) замерял длину, и она оказалась равной двадцати размашистым шагам. В-третьих, ровно посередине поля с правой его стороны красовался могучий, бетоноконсистентный сугроб в половину человеческого роста. И если на исчезновение воды в траве надежда была, то на спонтанное расширение пространства или исчезновение сугроба - никакой. Вместе с тем, ни времени ни возможности раскидать явно искусственно сугроб у нас не было тоже, и мы приняли волевое решение его оставить. Логика была простой и очевидной, пусть никто это и не озвучил: “Больше трэша богу трэша!”
Вернувшись в наше здание, я увидел, что:
а) Майлз Мортимер (Тильберт) - учится;
б) Хаффлпафф - распаковывает печеньки и делает чаёк;
в) Слизерин - мутит какую-то непонятную фигню.
Как оказалось впоследствии, именно так и выглядел нормальный ход вещей на этой игре.
Друэлла потащила меня гулять вокруг озера, потому что делать всё равно больше было нечего, а до отбоя (полночь) оставалось ещё некоторое время. На первом круге нам встретились Гриффиндорцы и их шуточки про “когда свадьба”. Мы с Друэллой не обращали на них внимания. На втором круге нам встретился Трэверс.
- Я ещё зайду на факультет… надеюсь, - сказал он. Мы с Друэллой переглянулись.
Невысказанное “Дуэль” витало в воздухе. Круг спустя мы встретились с Трэверсом опять, и он опять выглядел взволнованным.
- Дуэль, - высказали мы.
Круг спустя мы увидели, как Трэверс поднимается на веранду библиотеки вместо с Капелем - преподавателем истории магии, бывшим преподавателем Чар, председателем Дуэльного Клуба и сильнейшим боевым магом в Хогвартсе. Мы поспешили к ним.
Когда мы подошли, Трэверс использовал Инсендио. Капель отбил его Делювиумом и использовал Флексио Флюктус Аэрис, чару Дуэльного Клуба. Трэверс отлетел к противоположной стене и потерял сознание. Друэлла прижалась ко мне - чтобы не броситься к нему, а у меня сжались кулаки - потому что я знал, что Трэверс член Дуэльного Клуба и щит должен был знать. “Конверсио Флюктус Аэрис!” - мысленно (или вслух тоже?) зашептал я, вспоминая движения, отражающие резкий порыв ветра. - “Конверсио Флюктус Аэрис!”
Мы ушли. Мы знали, что профессор видел нас, и знали, что он всё понял. Но подходить к нему мы не имели права.
Вернувшись на факультет, мы отправились в гостиную пить чай и выразительно полчать друг с другом. По счастью, вечер почти сразу же был разбавлен Вальбургой Блэк (Свель), которая притащила свежий номер школьной газеты “Енот”, выпускаемой Хаффлпаффками. На первой полосе был материал про квиддич. Я привожу текст этого материала полностью (да, мне было не влом перепечатывать - гордитесь, “Енот”!):
Девушки сразу же начали интересоваться, как именно мы с Поттером будем вырывать Кубок друг у друга, а заодно какие нескромные ожидания по этому поводу могут быть. Я отвечал уклончиво и двусмысленно, а потом произошёл эпизод, который мне припоминали ещё два дня.
- А у меня завтра дуэль, - сказал мой старый друг, семикурсник Антонин Долохов (Зойсайт), уходя.
- И кто же секундант? - поинтересовался я тревожно.
- Бёрк, - ответил Долохов, уходя в закат.
Я вскочил с дивана.
- Но почему не я?!
Раздался дружный девичий смех, и я понял, что пора спать.
День Первый #4. Пространство сна
Очень хотелось спать, но все дружно ломанулись в Пространство Сна. Пространство Сна - это такая фишка, когда ты наматываешь на шею белую ленту, имитируешь своё спящее тело и отправляешься в “осознанный сон” творить беспредел. Единственное условие - не использовать ценную инфу (например, разговор преподавателей), которую узнал во сне, во время бодрствования, то есть не создавать прецедент метагейма внутри самой игры. Честно признаюсь, что в первую же ночь мы этот прецедент создали, поскольку профессор Трэверс настолько суров, что затащил нас с Друэллой к себе в комнату и строго сказал: “Так, а теперь вы видите сны про этикет!” - и начал рассказывать всё о столовых приборах.
До этого мы шли вокруг озера втроём с Сигнусом Блэком, а также бутылкой вина, после этого - вдвоём отправились домой. Затормозили мы возле веранды библиотеки (той самой, где совсем недавно профессор Трэверс вполне себе наяву летал от Флексио), ибо там разворачивалось действо. Красный дракон, подозрительно напоминавший Эвиту Джойс, держал в страхе четырёх девиц-принцесс (в их числе я заметил Лауру Лэрд (Саша Гусева), Гвендолин МакМиллан (Маша Густова) и Маргарет Скитер (Мирта), напротив него стоял рыцарь (не напомните, кто это был?), вокруг собралась внушительная аудитория, а где-то везде вещал, совершенно не заикаясь, Майлз Мортимер.
И тут у меня случился первый за игру конфликт игрока и персонажа. Потому что вещал Мортимер какие-то совершенно идиотские стихи и вслух. И наизусть. Сочетание факторов “стихи вслух”, “стихи наизусть” и “плохие стихи” приводит меня в состояние тихого, холодного бешенства. Но я справился…
… и, когда, Майлз сказал: “Рыцарю нужны конь и меч!”, я выкрикнул: “Я буду мечом!”
- Где же мы возьмём коня? - поинтересовался Мортимер.
- Так вот же Друэлла стоит, - ответил я.
Рыцарь договорился с драконом, дракон обратился принцессой, принцессы-принцессы освободились, а мы пошли спать-спать. До восьмичасового будильника оставалось часов шесть.
День Первый. Путь и начало игры
День Первый #1. До автобуса и автобус
Утром я проснулся. Это событие обрадовало меня само по себе, но факт того, что проснулся я в восемь утра, то есть за десять минут до будильника, обрадовать меня никак не мог.
В общем-то, я собрался и поехал - красивый, в рубашке и с галстуком, ибо Реда попросила. А дальше было как в недавнем посте: под Варежкой была толпа ролевиков, и я пошёл к ним. Хорошо, что первым, кого я встретил, был знакомый по тренировкам по чарам и квиддичу гриффиндорец Холланд (Лёша Клементьев), который в типичной гриффиндорской манере предложил мне донести мой багаж до автобуса. Я улыбнулся ему, ничего не ответил и, собрав волю в кулак, пошёл в эпицентр.
Сложив сумку в багаж. я понял, что Реды и Танечки ещё нет. Я устроился в конце автобуса и снова вышел наружу. Их всё ещё не было, и я остался один в толпе ролевиков. Думаю, если бы там не было знакомых лиц, мне было бы откровенно не по себе, но, к счастью, знакомые лица были.
Танечка и Реда успели. Мы уселись и поехали.
Дорога заняла приблизительно три с половиной часа. Это было путешествие по Челябинскому тракту, поворот на Касли, а затем - на север, к Уфалею, и ещё дальше, в дебри невзрачных болотистых лесов. Мы сидели с Редой, через проход от нас - Танечка, а сзади, на последнем ряду, разместились Кшиштоф (он же Почти Безголовый Ник), Анхель (он же Янош Ангел, тоже Гриффиндор), а также Ксото и Эжен. Впоследствии к нашей честной компании присоединился Толстый Монах (Паша Морозов). Все вели пространные ролевые беседы и пили заботливо запасённый алкоголь, а я сидел рядом и смотрел в окно. Было душно. Осознание того, что вот он я, Фет, еду в автобусе хрен пойми куда с толпой ролевиков, догнало меня где-то после получаса дороги, и это тоже оставило свой отпечаток. Было так себе, откровенно говоря. Радовали только знакомые физиономии - чертовски обаятельные и добролицые Фреки и Скапи (Протагориус Дегворт и Ева Гордон соответственно, оба Хаффлпафф), усталая и прекрасная Синт (Минерва МакГонагалл), вечно деловой Фолко (Аполлион Прингл, завхоз), Оля Мельникова (её хочется называть Олей даже несмотря на разницу в возрасте, вот это поворот! Королева кофе, Молли МакДермотт, Хаффлпафф). Танечка свернулась клубком и спала о своём, Реда бродила по автобусу, и у каждого находилось, о чём с ней поговорить, а я сидел в кресле с нерегулируемой спинкой, и мне было грустно.
Мы с Кши и Анхелем много говорили про квиддич и сошлись на том, что самым разумным вариантом полуфиналов будут пары Слизерин-Хаффлпафф (“Пуссифайт”, по словам Кши) и Гриффиндор-Рейвенкло (“Адовый мужицкий квиддич”). В его интонациях я услышал всё, что хотел: всерьёз он команду Слизерина не воспринимал. Его можно было понять: в командах Хаффлпаффа и Слизерина всего по два гендерных мальчикоюношемужика, на Рейве - три и ещё один в запасе, на Гриффиндоре - пять (!). Кши был уверен в победе. Я не спорил с ним и мысленно подбирал слова на тот случай, если мы встретимся с Гриффом и переедем его. Но подробный анализ квиддича будет потом.
Спустя ад и бессмыслицу мы приехали и высадились в ЁБАНОЕ БОЛОТО.
День Первый #2. Подготовка к игре
В паре сотен метров от базы водитель просто остановился и сказал, что не поедет дальше. Нас выкинули в грязь по щиколотку и мокрые, разваливающиеся сугробы. Было мерзко, ветрено и прохладно, ботинки покрывались грязью на глазах. А у Реды была совершенно неподъёмная сумка, и тащить её пришлось, конечно, тоже мне.
Позитива это, как вы понимаете, не прибавляло.
Но я, чертыхаясь и по пять раз в минуту перехватывая сумки поудобнее, дополз до места. База оказалась набором из четырёх бревенчатых домиков, раскиданных вокруг пруда диаметром метров пятьдесят-шестьдесят. Наш был, само собой, самым дальним, с зелёной крышей. Мы делили его с Хаффлпаффом, Рейвенкло и преподаватели разместились в первом, а Гриффиндор поселили в бане. Четвёртый домик оказался второй баней, и на её втором этаже впоследствии оказалась библиотека.
Кроме этих строений, на базе обнаружился таинственный холм с беседкой и верандой, а также место для столовой, крытое, но, по сути, уличное.
Живущий в самом дальнем домике ёбаного нигде Слизерин оказался, естественно, ещё и на втором этаже, ползти на который нужно было по винтовой лестнице. Я поднимался, полный мрачной решимости посылать нахуй всё, что покажется мне недостаточно вежливым.
А потом увидел тёмно-зелёный полог и прикреплённого к нему змея - и улыбнулся.
Переход от “Да я ебал! Ненавижу вас всех, а тебя, Реда, особенно!” к “Ядерные макароны, да я же на ролевой игре!” произошёл в долю секунды, и в тот момент я как-то даже не задумался о том, как такое в принципе возможно. А потом на это не было времени.
Я шагнул внутрь и оказался на Слизерине. Зелёное, мягкое и не холодно-отчуждённое, а нежно-аристократическое - вот каким было окружение и особенно гостиная. Анна Шахова (Присцилла Малфой) и Иван Погодин (наш дорогой домовик Дживс) постарались на славу.
Мы распаковались и принялись болтаться без дела. Почему? Дело в том, что нужно было зачиповать (подтвердить наличие) игрокам чары и артефакты, а также выдать игровые паспорта и талоны на артефакты. А ещё, как оказалось впоследствии, значки и бейджи.
Мантии нам делала милейшая Десколада (она же Тётушка Гу, призрак Рейвенкло), но на игру она их привезла в полуготовом виде, поэтому мы каждые полчаса бегали к ней на Рейвенкло и спрашивали, готовы ли они уже (чем, вероятно, действовали ей на нервы, мне до сих пор немного стыдно).
Однако, это время не было потрачено впустую. С одной стороны, я познакомился почти со всеми будущими товарищами по факультету и даже немного поучил чарам Бертрама Вустера (Асти) и Сигнуса Блэка (Саша Яковлев), а также проиграл несколько тренировочных дуэлей паровозовозу Холланду.
Значков мне выдали целых два - один маховиковский, другой для капитана команды по квиддичу. На очереди был третий, Дуэльного Клуба. Заодно выдали бейджи, чёрные для мальчиков, белые для девочек. Мастер-группа пошла наперекор Восточной традиции, но, в принципе, никто не возмущался. Ввиду астрономического количества кросспола на игре цветовая дифференциация бейджей была обязательной, и не так важно, как именно она происходила.
Но чары были зачипованы, паспорта и деньги (которые так и не пригодились вообще) выданы, и пора было идти на открывающий ужин.
Но до этого мы решили устроить собрание факультета и познакомиться. Кто-то мне решительно не понравился, к кому-то я решил присмотреться поподробнее, кто-то показался интересным, а кое о ком я даже задумался как о “Если бы я не был таким застенчивым, если бы она не училась на курс старше, а если бы ещё не то и не это и вообще, то я, возможно, попробовал бы пригласить её на бал”. Да-да, верно, Ирландские аристократы (Эвита Джойс - Итиэль) - тоже аристократы!)
Наш декан был великолепен с самого начала.
День Первый #3. Начало игры
Слизерин сходу опоздал на первый ужин в полном составе и вот так сразу получил минус десять баллов. Гриффиндор мгновение спустя был наказан за кидание еды на, кажется, двадцать.
Директор Диппет (Брат Жан) толкнул какую-то абстрактно-приветственную речь, и мы набросились на еду.
И в этот самый момент я внезапно понял, что игра уже началась и что я теперь Галахад Герберт Флинт, блистательно-бестолковый Слизеринец-аристократ. Начиная с этой части, “я” в повествовании будет двояким. Часто я буду говорить от имени Галахада, иногда - от своего. Однако, надеюсь, путаницы не возникнет.
После ужина всем членам Дуэльного Клуба раздали значки, и я благодаря трём значкам и бейджу стал похож на ветерана войны. А затем мы как-то стихийно собрались вчетвером - я, Паркинсон, О`Харра (вице-капитан Хаффлпаффа, Джери) и Поттер. Все понимали, что завтра нужно тренироваться, но мы не имели ни малейшего представления о том, куда в этой песочнице можно запихнуть квиддичное поле. Место такое нашлось только одно, и оно было неровным. К счастью, наклон был перпендикулярен длине поля (Фет - мастер формулировок!), поэтому ни одна из команд преимущество получить не могла. Намного больше меня беспокоили три вещи вещи. Во-первых, под ногами хлюпало. Во-вторых, кто-то из нас (кажется, О`Харра) замерял длину, и она оказалась равной двадцати размашистым шагам. В-третьих, ровно посередине поля с правой его стороны красовался могучий, бетоноконсистентный сугроб в половину человеческого роста. И если на исчезновение воды в траве надежда была, то на спонтанное расширение пространства или исчезновение сугроба - никакой. Вместе с тем, ни времени ни возможности раскидать явно искусственно сугроб у нас не было тоже, и мы приняли волевое решение его оставить. Логика была простой и очевидной, пусть никто это и не озвучил: “Больше трэша богу трэша!”
Вернувшись в наше здание, я увидел, что:
а) Майлз Мортимер (Тильберт) - учится;
б) Хаффлпафф - распаковывает печеньки и делает чаёк;
в) Слизерин - мутит какую-то непонятную фигню.
Как оказалось впоследствии, именно так и выглядел нормальный ход вещей на этой игре.
Друэлла потащила меня гулять вокруг озера, потому что делать всё равно больше было нечего, а до отбоя (полночь) оставалось ещё некоторое время. На первом круге нам встретились Гриффиндорцы и их шуточки про “когда свадьба”. Мы с Друэллой не обращали на них внимания. На втором круге нам встретился Трэверс.
- Я ещё зайду на факультет… надеюсь, - сказал он. Мы с Друэллой переглянулись.
Невысказанное “Дуэль” витало в воздухе. Круг спустя мы встретились с Трэверсом опять, и он опять выглядел взволнованным.
- Дуэль, - высказали мы.
Круг спустя мы увидели, как Трэверс поднимается на веранду библиотеки вместо с Капелем - преподавателем истории магии, бывшим преподавателем Чар, председателем Дуэльного Клуба и сильнейшим боевым магом в Хогвартсе. Мы поспешили к ним.
Когда мы подошли, Трэверс использовал Инсендио. Капель отбил его Делювиумом и использовал Флексио Флюктус Аэрис, чару Дуэльного Клуба. Трэверс отлетел к противоположной стене и потерял сознание. Друэлла прижалась ко мне - чтобы не броситься к нему, а у меня сжались кулаки - потому что я знал, что Трэверс член Дуэльного Клуба и щит должен был знать. “Конверсио Флюктус Аэрис!” - мысленно (или вслух тоже?) зашептал я, вспоминая движения, отражающие резкий порыв ветра. - “Конверсио Флюктус Аэрис!”
Мы ушли. Мы знали, что профессор видел нас, и знали, что он всё понял. Но подходить к нему мы не имели права.
Вернувшись на факультет, мы отправились в гостиную пить чай и выразительно полчать друг с другом. По счастью, вечер почти сразу же был разбавлен Вальбургой Блэк (Свель), которая притащила свежий номер школьной газеты “Енот”, выпускаемой Хаффлпаффками. На первой полосе был материал про квиддич. Я привожу текст этого материала полностью (да, мне было не влом перепечатывать - гордитесь, “Енот”!):
“Уже совсем скоро состоятся финальный матчи Кубка Хогвартса по квиддичу. давайте же посмотрим на наших игроков. Два самых злостных конкурента - это, конечно же, мистер Флинт, капитан команды Слизерина, и мистер Поттер, капитан команды Гриффиндора. Если вы не видели, как страстно они играют в противостояние, то вы не видели в этом сезоне ничего. Эти ребята будут вырывать кубок друг у другу из рук. И, кстати, оба эти джентльмена весьма и весьма интересны.
Галахад Флинт - 5 курс, Слизерин. Известен как самый молодой в Хогвартсе капитан по квиддичу. Занимает позицию Ловца, и, надо сказать, отлично с ней справляется. Очень интеллигентен и мил, если только не открывает рот, обладает редкой способностью сказать гадость, не сказав её. Но мы не можем отрицать, на поле он великолепен. Флинт, мы надеемся, вы порадуете нас!
Льюис Поттер - 7 курс, Гриффиндор. прославился не столько игрой в квиддич, сколько тем, что возглавляет “Общество Мёртвых Поэтов”, где не жалуют чистокровных волшебников, плохо относящихся к маглам. На поле Поттер - позер. Смотреть на его игру весьма забавно и крайне познавательно. Сразу видно, до чего доводит чтение стихов вместо сна. Поттер, Гриффиндор надеется на вас! Приведите его к победе. Ну а мы с нетерпением будем ждать встречи этих двух молодых людей на поле, и надеяться, что их игра оправдает все наши нескромные ожидания.
Примечание редактора: Ну а мы будем надеяться, что в финале Кубка нас порадуют и другие замечательные игроки”.
- А у меня завтра дуэль, - сказал мой старый друг, семикурсник Антонин Долохов (Зойсайт), уходя.
- И кто же секундант? - поинтересовался я тревожно.
- Бёрк, - ответил Долохов, уходя в закат.
Я вскочил с дивана.
- Но почему не я?!
Раздался дружный девичий смех, и я понял, что пора спать.
День Первый #4. Пространство сна
Очень хотелось спать, но все дружно ломанулись в Пространство Сна. Пространство Сна - это такая фишка, когда ты наматываешь на шею белую ленту, имитируешь своё спящее тело и отправляешься в “осознанный сон” творить беспредел. Единственное условие - не использовать ценную инфу (например, разговор преподавателей), которую узнал во сне, во время бодрствования, то есть не создавать прецедент метагейма внутри самой игры. Честно признаюсь, что в первую же ночь мы этот прецедент создали, поскольку профессор Трэверс настолько суров, что затащил нас с Друэллой к себе в комнату и строго сказал: “Так, а теперь вы видите сны про этикет!” - и начал рассказывать всё о столовых приборах.
До этого мы шли вокруг озера втроём с Сигнусом Блэком, а также бутылкой вина, после этого - вдвоём отправились домой. Затормозили мы возле веранды библиотеки (той самой, где совсем недавно профессор Трэверс вполне себе наяву летал от Флексио), ибо там разворачивалось действо. Красный дракон, подозрительно напоминавший Эвиту Джойс, держал в страхе четырёх девиц-принцесс (в их числе я заметил Лауру Лэрд (Саша Гусева), Гвендолин МакМиллан (Маша Густова) и Маргарет Скитер (Мирта), напротив него стоял рыцарь (не напомните, кто это был?), вокруг собралась внушительная аудитория, а где-то везде вещал, совершенно не заикаясь, Майлз Мортимер.
И тут у меня случился первый за игру конфликт игрока и персонажа. Потому что вещал Мортимер какие-то совершенно идиотские стихи и вслух. И наизусть. Сочетание факторов “стихи вслух”, “стихи наизусть” и “плохие стихи” приводит меня в состояние тихого, холодного бешенства. Но я справился…
… и, когда, Майлз сказал: “Рыцарю нужны конь и меч!”, я выкрикнул: “Я буду мечом!”
- Где же мы возьмём коня? - поинтересовался Мортимер.
- Так вот же Друэлла стоит, - ответил я.
Рыцарь договорился с драконом, дракон обратился принцессой, принцессы-принцессы освободились, а мы пошли спать-спать. До восьмичасового будильника оставалось часов шесть.
Берти Вустер был рыцарем))
P.S. Никогда бы не подумала, что это твоя первая игра.
А ты, Фет, был гениален. Совершенно. Поздравляю с первой живой игрой.
Зойсайт (Долохов)
folco, Astreldis, спасибо всем большое. Я рад, что вам было приятно играть со мной, и рад, что мне повезло играть с вами
Скажи, а какова (для тебя) практическая польза дневников? Ты их перечитываешь, анализируешь, или в процессе написания что-то понимаешь?
Кроме того, у меня выработался особый стиль ("Фето-до", ага -_- ) написания дневников, при работе в котором мысль движется легко и свободно. Этот - уже шестой, кажется)
Думаю, важно вкладывать некую долю самоиронии изначально - это здорово помогает не заморачиваться. Всё-таки прошлое - это прошлое, ничего с ним уже не сделаешь, так что при любых раскладах разумнее всего будет улыбнуться, задуматься, - и снова улыбнуться)
Не хотелось бы, конечно, желать тебе подобного опыта, но любопытно же, как бы ты с ним справился.
Что ж, остается надеяться, верить и ждать... А то самоиронии что-то как-то уже начинает не хватать.
мне и самому было бы интересновсё когда-то случается в первый раз)